17
Novembre
Equalianse : Séance 2 LES SAVEURS
Par Stéphanie LAHON • Publié le 17/11/2021
Cette année les GS continuent le projet équalianse avec ISABELLE et ANNE les diététiciennes qui interviennent une fois par mois depuis l'an dernier. Isabelle et Stéphanie animent ensuite la même activité avec les MS. Lundi dernier nous avons parlé des saveurs.
Pour les grandes sections : d'abord nous nous sommes rappelés des deux saveurs vues l'an dernier : le sucré et le salé. Nous avons ensuite découvert deux nouvelles saveurs : acide (ça pique un peu!!!) et amer (nous avons fait de belles grimaces en goûtant!) Ensuite nous avons classé des aliments en fonction de ces 4 saveurs. Nous sommes curieux, nous avons tout goûté : cornichon, fromage, citron, pamplemousse, endive, nous avons découvert la graine de cacao, c'est avec cela que l'on fabrique... LE CHOCOLAT et nous avons goûté un chocolat très très riche en cacao, c'était d'abord amer puis très bon!
Nous découvrons avec nos oreilles (la feuille d'endive craque!), avec notre nez (cela sent bon, ...ou moins bon parfois!), avec notre langue (nous laissons un peu l'aliment sur la langue avant de croquer)

Pour les moyennes sections, nous avons goûté :
salé: des chips
sucré: des pommes, du miel, des raisins secs
amer: des endives
acide: du citron

Vivement la prochaine séance!

Photos
Photos (43)