3
Juillet
Nous avons cuisiné des CHIPS maison!
Par Stéphanie LAHON • Publié le 03/07/2021
Par Stéphanie LAHON • Publié le 03/07/2021
Vendredi les MS-GS ont fait des chips maison!
Tout d'abord, nous sommes allés dans le potager. Nous avons cherché où se trouvaient les pommes de terre. Quand nous les avons enfin trouvées, nous avons creusé pour les ramasser. Nous étions très contents à chaque fois que nous en trouvions! Il y en avait des grosses et des toutes petites.
Ensuite nous sommes rentrés pour les montrer aux copains puis nous les avons lavées. Nous avons aussi lavé nos mains qui étaient pleines de terre.
Ensuite, nous sommes allés dans la classe d'Isabelle et nous avons utilisé des économes pour les éplucher. Ce n'était pas facile, mais nous avons réussi.
Stéphanie nous a branché un "robot" et nous avons coupé les pomme de terre en fines tranches.
Puis nous les avons mises dans une boite en plastique, nous avons ajouté de l'huile d'olive et nous avons secoué très fort.
Nous sommes allés voir Patricia en cuisine, qui nous a aidés à les mettre sur une plaque de four sur du papier sulfurisé et nous les avons enfournées 20 min à 180°.
Les maîtresses les ont sorties du four, y ont ajouté du sel et c'était enfin le grand moment de la dégustation!
Toutes les classes ont pu déguster ces chips qui étaient SUCCULENTES!
Tout d'abord, nous sommes allés dans le potager. Nous avons cherché où se trouvaient les pommes de terre. Quand nous les avons enfin trouvées, nous avons creusé pour les ramasser. Nous étions très contents à chaque fois que nous en trouvions! Il y en avait des grosses et des toutes petites.
Ensuite nous sommes rentrés pour les montrer aux copains puis nous les avons lavées. Nous avons aussi lavé nos mains qui étaient pleines de terre.
Ensuite, nous sommes allés dans la classe d'Isabelle et nous avons utilisé des économes pour les éplucher. Ce n'était pas facile, mais nous avons réussi.
Stéphanie nous a branché un "robot" et nous avons coupé les pomme de terre en fines tranches.
Puis nous les avons mises dans une boite en plastique, nous avons ajouté de l'huile d'olive et nous avons secoué très fort.
Nous sommes allés voir Patricia en cuisine, qui nous a aidés à les mettre sur une plaque de four sur du papier sulfurisé et nous les avons enfournées 20 min à 180°.
Les maîtresses les ont sorties du four, y ont ajouté du sel et c'était enfin le grand moment de la dégustation!
Toutes les classes ont pu déguster ces chips qui étaient SUCCULENTES!